圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

吃特色美食住高山賓館 去龍泉湖遊山玩水

位於岫巖滿族自治縣前營鎮的龍泉湖風景區成立於2006年,屬長白山脈南部餘脈腹地。景區依山傍水、風光嫵媚,藍天、青山、泉水、森林、野生動物共同勾勒出一幅美麗的圖畫。

1

龍泉湖景區地理位置優越,距鞍山130公里,距丹錫高速公路岫巖南出口僅9公里,距省道張莊公路1.5公里,交通十分便利。

2

3

龍泉湖風景區內有人工種植的日本油松5萬株,為周圍的山地披上綠色的盛裝。同時,油松和原有野生喬木叢林一起,製造出豐富的負氧離子,使整個景區成為一個天然的大氧吧。

4

景區內的滿族民俗館是典型中國古典建築,目前,館藏文物已達500餘件展品,分為淵源、生產、生活、禮儀、文化習俗和今日岫巖等部分,描繪了滿族先民用智慧和汗水創造的絢麗民俗文化。

5

金龍吐珠,是天龍至此而降入湖中的中華一絕景觀,位於地勢跌宕起伏的山嶺之上。

6

7

天下第一玉路是龍泉湖主要景觀之一,全程2.5公里,全部由岫巖玉打造建設而成,景觀由一塊巨大玉石引入,由林蔭玉路、華夏玉豬龍、巨玉十二生肖三大部分構建而成。

8

9

10

11

遊走完龍泉湖景區,龍泉美食已經擺滿了餐桌。這裏的美食既有民族特色,又健康綠色。蔬菜種植於十年未使用化肥農藥的自營種植基地,雞、鴨、鵝、魚、羊全部散養。

12

13

14

遊在龍泉,食在龍泉,還可以住在龍泉。景區內有豪華東山賓館、普通標準客房,可同時容納200人以上入住。

15

16

其中東山賓館是國內罕有的高山賓館,海拔在400米以上,透過賓館大玻璃幕遠眺,羣山逶迤,雲霧繚繞,風景如畫,如至仙境。

作者:戰風

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。