圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

沒事兒網上曬一曬 芍藥花海引客來

6

嬌美爛漫、芳香四溢。連日來,海城市接文鎮接文村副書記馬尚滿一得空,就會在快手平台和自己微信朋友圈裏發佈接文鎮芍藥種植基地裏的花海視頻和圖片,引來眾多市民前來參觀和遊玩。

7

接文鎮芍藥種植基地坐落在塔子溝自然村。2018年,在接文鎮政府的帶領下,馬尚滿同鎮裏多個村的負責人到安徽亳州參觀考察,並帶回了芍藥種植的農業項目。種植的芍藥品種既可以當做中草藥材,又可以美化鄉村,還可能拉動當地的第三產業發展。看好了種植芍藥的多重效益後,馬尚滿在塔子溝自然村流轉了52畝土地,開啓了試種模式。

8

今年是芍藥引種的第3年。往年,芍藥的花期是5月底6月初。今年,由於晚春初夏氣温偏低,基地裏的芍藥比去年晚開了兩週,但花量卻比前兩年明顯增多。成片的花海更是吸引許多遊人前來旅遊觀光,這讓馬尚滿看到了新的希望。

馬尚滿説,希望通過自己的試種,帶動更多農户一起發展芍藥種植,讓芍藥產業成為接文鎮鄉村振興路上的一股新興力量。

作者:徐天宇

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。