圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

夜經濟“籠罩”下 永樂公園夜市誕生

10日傍晚,夜幕降臨後,鐵西區永樂公園內人聲鼎沸。這裏是鐵西區很多居民飯後活動的主要場所,基本已經恢復到疫情前的熱鬧程度。不同的是,在這裏,除了有居民們喜歡的文化娛樂活動,還多了一些“煙火氣”。隨着“夜經濟”的興起,不少商户選擇在永樂公園外民生西路與體育街交叉路口人行道上擺攤經營,日復一日,逐漸增多,現在一個新的夜市正在形成。

1

處於“幼年期”的夜市已人聲鼎沸。

這條人行道以一個小路口為分界,路口北側多為餐飲宵夜,南側則是服飾日雜。“在這兒一晚上能賣個三五百元。”雞排在熱油中翻滾,順着夜風散發出陣陣香味。一名做炸雞排的攤主説,她家有兩個炸雞排的車,其中一台在繁榮夜市,另一台在永樂公園外面這條路上。繁榮夜市每晚銷售額遠比這裏多。“這還不算是正經的夜市吧,只是大夥兒看這裏人多自發出來擺攤的,剛來沒幾天,每天的人都比頭一天多。”

2

處於“幼年期”的夜市已人聲鼎沸。

攤主介紹,這條路並非鐵西區的傳統夜市,而是在市委、市政府大力發展露天夜經濟的倡導下,商户們自發尋找人流量大又不影響交通的地方開始經營。因為不像一些傳統夜市在全市範圍內那樣知名,這裏尚僅是周圍居民和來公園活動的人往來消費的地方。她説,出攤時間大概是下午四點半到下半夜一點左右,結束時,大夥兒都能很自覺地清理走自己攤位產生的垃圾。每個人都很看好這個尚處於“幼年期”的夜市的將來。

3

消費者正在掃碼付款。

一個嶄新夜市正在城市居民的消費需求下逐漸成型,據鐵西區相關工作人員介紹,在符合常態化疫情防控和有序恢復經濟和社會秩序的前提下,將進一步穩定保障就業、激發消費活力、繁榮城市經濟、體現城市温度。讓城市更開放、更包容、更温暖、更具活力。

作者:王渝薦

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。