圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

6米多長網紅花牆 市民愛護彰顯素質提升

10日,記者瞭解到,在鐵東區東園街,一處6米多長的花牆每天都吸引上百名市民拍攝留影,成了網紅打卡地。養花的趙先生,花牆是他和鄰居共同打造的,主要是薔薇、玫瑰和月季,花齡都在10年以上。據花牆主人趙先生稱,原本只是個人愛好,沒想到卻成了網紅打卡地。

4

花牆主要是薔薇、玫瑰和月季,花齡都在10年以上。

10日上午,記者來到東園街深處的一處住宅,在住宅南側,紅色的玫瑰爬滿圍牆,淡紅色的薔薇也與其鬥豔,花團錦簇,美不勝收。十多名市民正在牆外擺姿勢拍照,一些攝影愛好者也是拿着“長槍短炮”猛摁快門。“鞍山很少有這麼好的自然花牆,實在太美了。”攝影愛好者劉先生説,幾年前,他就發現了這段足有6米長的花牆,從那之後,每年5、6月份,花期到來,他就跟着攝友們一起來拍攝花牆。

5

十多名市民正在牆外擺姿勢拍照,一些攝影愛好者也是拿着“長槍短炮”猛摁快門。

花牆主人趙先生表示,這些花牆西段是鄰居種的玫瑰、月季,東段是他種的薔薇,花齡均在10年以上,枝幹最粗的直徑在4釐米以上。因為家裏老人愛花,趙先生就開始種了,鄰居看着好看也跟着一起種,十年下來成了規模,吸引了不少市民駐足留影。趙先生説,前些年還有人折花枝。這兩年,大家素質提高了,都很愛護花朵。趙先生對花牆成為網紅打卡地有些意外,不過他歡迎大家共賞美景。

作者:於金來

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。