圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

【圓通速遞】起舞弄影 秀出自我

伴着音樂,一位漂亮的女舞者舞動身姿,一顰一笑,一舉一動都展現着街舞的魅力。20日,酷愛街舞的馨玉向記者講述了自己獨特的街舞故事。

從小習“舞”沉醉在街舞的世界

“5歲時我就開始學習民族舞了,上學後韓國流行舞風潮席捲全國,看到了酷炫的街舞后,自己通過視頻觀看模仿。”馨玉説,有舞蹈基礎的她能快速地學習並掌握街舞動作,但要提高街舞水平,需要不斷地學習、創新,所以她赴北京、上海等地跟其他舞者學習,進一步地深入瞭解街舞。

downLoad-20200908070516

痴迷街舞的馨玉每天下午2點開始練習直至晚上8點,對着鏡子糾正動作找感覺。馨玉説,街舞複雜的不是舞蹈動作,而是即興表演的感覺。

街舞種類繁多,動作多樣化。馨玉練習的是被人稱為甩手舞的舞蹈,技術含量高、觀賞性強。街舞比賽都是隨機播放音樂,考驗舞者即興表演的能力。若想讓舞蹈和音樂完美融合,又能展示個人風格和特色,不是件容易的事情。“令我印象最深的是2017年在河南洛陽舉行的中日韓街舞大賽,全國街舞愛好者都報名參賽,一路過關斬將入圍後,我跟日韓的高手比拼。比賽一共4輪,從中午比拼到半夜,最後我打敗了外國高手奪得冠軍。”馨玉説,在比賽中達到忘我的狀態,完成了日常練習未完成的動作,是對自己的挑戰,十分激動。

以舞會友外地愛好者來鞍學習

音樂和舞蹈沒有國界,以舞會友輕鬆快樂。馨玉笑着説,只要有時間她就會拍攝練舞的小視頻,有時會發布在朋友圈裏,有時會發布在社交網站上,一些街舞愛好者會慕名而來,跟她學習街舞,甚至一些外地人會請她飛赴現場指導教學。

downLoad-20200908070508

交談時,馨玉接到一個北京舞者的電話,跟她探討街舞動作,馨玉擔心語言描述動作不到位,就固定好手機,直接起身做動作,通過鏡頭展示給對方。

愛街舞愛生活的馨玉開心地説,舞者就是要用舞蹈來説話,通過舞蹈來講述自我,通過舞蹈秀出自我。街舞帶給她一種信念,當她感到困難時,舞蹈會給予她繼續前行的力量和勇氣。

全媒體記者 吳迪迪 崔亞楠

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。