圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

鞍山市民參加國家體育鍛煉標準達標測驗

7日,在鞍山市奧體中心體育場,200多名市民參加“全民健身 活力中國”國家體育鍛煉標準達標測驗鞍山站的體測項目。

據悉,“全民健身 活力中國”國家體育鍛煉標準達標賽遼寧站活動,由中華全國體育總會、遼寧省體育局共同主辦,旨在通過測驗達標手段檢驗公民體育鍛煉效果,其目的在於培養羣眾健康的生活方式,推動全民健身活動蓬勃發展。

據活動負責人婁洋銘介紹,當天有200多人蔘與測試,按年齡分為兒童、少年、青年、壯年和老年五個組別,每個組別分男、女兩類人羣,設有30秒跳繩、立定跳遠、1分鐘仰卧舉腿、800米跑(女)、1000米跑(男)、繞杆跑等測試項目,涵蓋速度、耐力、靈敏、力量、柔韌五類素質,評級標準分為優秀、良好、及格和不及格四個等級。選手測試完成後,根據《國家體育鍛煉標準》獲得國家體育總局頒發的國家體育鍛煉標準達標證書和紀念獎章。 全媒體記者 吳迪迪 崔亞楠

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。