圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

金榜題名宴請親友買陽澄湖牌大閘蟹最合適

本報訊(全媒體記者 聶焱)又是一年升學季,莘莘學子陸續踏入大學的校門。螃蟹與金榜題名有着很多淵源,被寄託了“高中解元”等很多美好憧憬。美味正宗的陽澄湖牌大閘蟹作為升學慶功宴主菜,再適合不過了。

市民杜女士的兒子今年考上中意的大學,中秋節打算邀請親戚來家裏做客,慶祝一番。杜女士很重視這次聚會,早早就開始準備菜品,而最重要的主菜,她打算用陽澄湖牌大閘蟹。杜女士告訴記者,如今生活條件好了,雞鴨魚肉吃啥都不稀奇,就連海蔘鮑魚都是滿市場能買到。但正宗的陽澄湖大閘蟹,對於多數普通家庭來説,還是奢侈品,有很多人一輩子也難得品嚐。孩子入學,心裏一塊石頭落地,只有陽澄湖大閘蟹才能表達對親友們的感謝之情。

要慶祝孩子考上大學,買螃蟹就對了,因為螃蟹本身與金榜題名有着很多淵源。在古代,因為“蟹”與“解”音形相似,螃蟹身體又是橢圓形的,所以很多文房四寶上會雕繪螃蟹圖案,寓意高中“解元”。除此之外,還有“二甲傳臚”的吉祥圖案,表達了古人對仕途通達的美好憧憬。陽澄湖牌大閘蟹的金榜題名禮盒共有母蟹5只、公蟹5只,母蟹每隻重2.5兩,公蟹每隻重3.5兩,非常適合中秋節親友團聚時食用。

據鞍山市新聞傳媒中心(集團)的康總介紹,陽澄湖牌大閘蟹作為宴請賓客的主菜是當之無愧的,它不僅是國宴特供產品,還出口至新加坡等東南亞地區。就像白酒中的茅台一樣是稀有產品,無可複製。

鞍山市新聞傳媒中心(集團)代理銷售的陽澄湖牌大閘蟹是官方正品,消費者選擇了陽澄湖牌,就等於買到了正宗陽澄湖大閘蟹。陽澄湖牌大閘蟹蟹券正在火熱銷售中,倍受消費者青睞,是親友相聚、真情饋贈的首選佳品。經銷地點:原廣播電視台南樓交通廣播接待室,蟹謝熱線:2227771。購蟹可掃微信二維碼。

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。