圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

鞍山人楊寧 義務為烈士尋親

“鮑吉林全家感謝你,貴州烈屬感謝你,貴州人民感謝你”,鞍山台安人楊寧昨日一早接到貴州退役軍人事務廳電話,對方連續説了三個感謝,對楊寧13年來義務為全國烈士尋找家屬的行為作出了肯定。

8日上午,錦州烈士陵園中國人民志願軍烈士鮑吉林的墓地前,四位親屬千里迢迢從貴州省貞豐縣趕來,“二伯,二伯啊,侄子侄女找你來了……”幾位親人邊哭邊訴説。

説起這段60年之後的掃墓,鞍山人楊寧是關鍵人物,這13年來他義務為全國很多烈士陵園中找不到家屬的烈士尋親。最近,他在錦州烈士陵園發現有109位抗美援朝烈士沒有找到家屬。年初他與貴州抗戰網取得聯繫,給他們發過去志願軍烈士名單,隨後多彩貴州網面向全貴州登出尋親啓事。不少苦苦尋找親人多年的烈士親屬,看到自己親人名字後紛紛主動與楊寧聯繫,這其中就包括鮑吉林的侄女。

楊寧介紹説:“最近一段時間,不少烈屬來這裏祭拜,他們感謝我幫他們全家圓夢,但我也感謝他們的親人,是他們用生命換來了當今的盛世。”

全媒體記者 李軍

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。