圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

我市多所學校舉行了教師節慶祝活動

本報訊(全媒體記者 沈璐佳)“三尺講台酬壯志,一顆丹心照九天。”第36個教師節到來之際,為在校園中營造節日氣氛,讓學生感受教師的辛勤耕耘、無私奉獻,我市多所學校舉行了教師節慶祝活動。

7日-10日,光明小學開展“教師節,致敬最美的您”系列活動。學校利用週一舉行“我愛我師,我愛我校”主題升旗儀式,學生代表發言,表達對老師的感激之情;10日早晨,校領導與大隊幹部守候在校門口,為每位到校的老師獻上一支鮮花。學生和家長還用“短視頻”和“家長征文”的形式表達對老師的祝福。

10日,孟泰小學開展了“桃李滿天下春暉遍四方”為主題的慶祝教師節系列活動。學校專門設置了4.8×2.6米的簽名牆,還精心為老師們準備了節日禮物,並用百餘平方米的紅毯鋪地,LED顯示屏滾動播放“老師,您辛苦了”等祝福語,營造了濃厚的節日氛圍。此外,學校還舉行了“我愛我師 我愛我校”主題班會,同學們通過詩朗誦、演講、演唱歌曲等形式,表達了對老師和學校的感恩之情和立志成才的決心。

逸夫小學在教師節當天更是營造了滿滿的儀式感。學校架起了充滿節日氣氛的背景板、鋪上紅地毯,每位教師從紅毯上走過,為自己投身教育而分外自豪。此外,該校還響應了為教師亮燈活動,通過學校電子屏幕全天滾動播放“老師,您好”“教師您辛苦了”“教師節快樂”等字樣。學校還準備了二層蛋糕,中午休息時全體教師到教工之家過“集體生日”,會場充滿了温馨氣氛。

衡業中學則給每位老師都準備了一份巧克力禮盒以及一張專屬賀卡,老師們驚喜爆棚,紛紛轉發朋友圈“曬幸福”。衡業中學書記蔡昌東説:“禮物雖小,但是祝福真摯,幸福倍增。”

文華學校各個年部的孩子們都錄製了小視頻,在雲端給老師們一份份驚喜。老師們感動不已,學生們學有所獲,懂得感恩,這是最珍貴、最值得紀念的禮物。

黎明分校在教師節來臨之際,舉行了主題為“樂享初心 師者風華”的校本拓展研修活動。讓每一位教師在收穫健康與快樂的同時,增強教師的集體榮譽感和歸屬感,激勵全體教師用飽滿的熱情投入到新學期工作與生活中。

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。