圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

鐵西區委教育工委:鮮紅黨旗鑄初心 黨建領航爭先鋒

緊緊圍繞鐵西區中小學“134”陽光校園黨建工作思路,以創建“黨建+”工作法為抓手,為實現鐵西教育事業又好又快發展提供堅實的組織保證。

以“抓落實”為主線,突出“好”字,增強黨建工作水平。積極推進基層黨支部標準化建設。出台《關於切實加強鐵西區教育系統黨的建設工作的意見》,完善鐵西區教育系統黨組織設置和工作機制,強化黨務工作者隊伍建設。在開展黨支部評星定級工作中,獲三星支部5個、二星支部24個。

以“黨建+”為載體,突出“活”字,打造黨建品牌新亮點。深入推進“黨建+”特色品牌建設,形成“一校一品牌,一支部一特色”。重點打造公益小學(“黨建+家文化”)、新陶小學(“黨建+學知做雷鋒傳人”)、育才中學(“黨建+紅燭先鋒”)等多所黨建示範校。公益小學黨支部被推薦為遼寧省黨支部標準化規範化建設示範點。

以培根鑄魂為核心,突出“深”字,築牢黨建工作基石。每一個黨員都是一面旗幟。以“我是黨員 我在奮進”為主線,開展疫情防控黨員先鋒崗、黨員進社區、黨員“手拉手、助成長”等一系列黨建活動,切實把黨員名片擦亮,把無私、敬業、奉獻滲透於黨員工作的各個細節之中。

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。