圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

鞍山一中:“黨建+”激活學校發展新動能

黨委準確把握新時代學校黨建工作的新要求,堅持立德樹人根本任務,堅持“圍繞發展抓黨建,抓好黨建促發展”的工作理念,黨委全面統籌,黨政互聯互動,打基礎,抓重點,攻難點,着力探索“黨建+”工作模式,構建統籌推進、融合發展的新機制,激活學校發展新動能、致力打造“黨建+”品牌,開創了一中黨建工作與教育教學工作互促共贏的嶄新局面。

護好“黨建+立德樹人”的生態園,一中黨委旗幟鮮明加強思想政治教育,制定施行《鞍山一中德育規劃實施綱要》,依託“三大平台”“六大路徑”開展人格完善教育,以“禮健智誠”校訓為精神內核建構“明德、尚智、修身、致遠”四大特色育人課程體系,加強對學生的政治引領和價值塑造。當好“黨建+師德建設”的火車頭,一中黨委堅持把黨組織的政治引領功能擺在首位,強化教職工思想建設,將黨建工作滲透到學校日常工作中,使“黨建+”理念入腦入心,成為自覺行動,教職工思想政治工作和師德師風建設得到切實加強。疫情防控期間,全體黨員無畏逆行,勇往直前,默默耕耘在“線上教學”的屏幕前,守護在校園安全的崗位上。抓好“黨建+教育改革”的定位儀,立足於高層次基礎教育學校的學術發展追求,全面推進“學為中心”的“課堂再造行動”和“新師重塑行動”,打造形成“高結構設計、低結構實施”的新型高效智慧課堂教學模式,實現了學生的最優發展和課堂真實增值。

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。