圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

鞍山六中:初心永熾 甘教孺子育英才

鞍山六中黨委始終堅持“立足崗位作貢獻,立德樹人促發展”的黨建工作要求,帶領全校黨員積極踐行“我是黨員 我在奮進”教育品牌,充分發揮黨員先鋒模範帶頭作用,義務為學生輔導十餘載,為六中黨建工作寫下了濃墨重彩的一筆。

義務補課工程以集中輔導和個別輔導相結合的形式,全方位、立體化開展。內容涵蓋了學科專業知識、學法指導、養成教育、閲讀特色、三觀教育、生態文明理念培養、生涯教育、德育教育、心理疏導等諸多方面;同時,以思政課為載體,引導學生把個人的努力與國家的發展相聯繫,充分發揮思政課在立德樹人方面的關鍵作用,幫助學生扣好人生第一粒釦子。

本學期,為更好地關注特殊學生羣體,構建和諧校園,對高二一名因病在家休養的學生開展了幫扶活動,實施了一對一的生涯規劃,並制定了個性化義務補課計劃。這種點面結合的義務補課形式,促進了特殊羣體的學生在“拔節孕穗”期的健康成長。六中全體黨員將繼續堅守教育初心,落實立德樹人根本任務,矢志不渝,砥礪前行。

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。