圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

新世紀實驗學校:堅守民辦教育的“精神座標”

在市委教育工委的堅強領導下,新世紀實驗學校黨委形成了“圍繞教學抓黨建,抓好黨建促教學”的民辦學校特色黨建工作模式,推進學校各項工作躍上新台階。學校先後獲得“遼寧省社會組織黨建工作示範點”“鞍山市教育系統規範化建設先進基層黨支部”等榮譽。

學校現有黨員83人,其中,骨幹教師佔黨員總數的82%,結合實際,校黨委搭建各種工作平台,把黨建工作與教育教學管理進行有效結合,組織黨員教師帶頭上示範課、帶頭參加課改課題研究,帶頭參加防疫防控工作,組織黨員教師進社區、進軍營開展義務勞動和義務送教活動,其中,黨員教師義務送教事蹟曾在中央電視台七套軍事頻道播出,學校也湧現出了以周垠初、崔曉峯、何鵬程、劉利等黨員教師為引領的先進師德典型。

學校黨委還十分注重學生的思想建設,以“核心素養”培養為依託,落實立德樹人根本任務,通過開學典禮、成人禮、愛校儀式、藝術節、參觀紅色基地等研學活動,不斷激發學生愛國、愛黨、愛家鄉的深厚情感。學校黨委對16個社團500多名學生的活動進行有效指導,注重紅色教育,學生社團已經成為學生思想進步的搖籃。

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。