圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

想吃正宗陽澄湖牌大閘蟹還要等10天

本報訊(全媒體記者 聶焱)9月21日,陽澄湖將舉行盛大的開湖典禮。屆時,陽澄湖牌大閘蟹開始捕撈,然後運往全國40餘家專賣店,如此嚴格的時間界定只為在最對的時間捕撈,將最飽滿、最鮮美的大閘蟹送上消費者的餐桌。

距離陽澄湖開湖還有10天,市民劉先生每天都在翻看日曆,就盼着陽澄湖大閘蟹開湖的日子。就在上週,他剛剛購買了陽澄湖牌大閘蟹的蟹券。本來想馬上就嚐鮮,可經過客服人員的解釋,才明白原來現在市場上流行的大閘蟹,都不能稱為真正的陽澄湖大閘蟹,不僅不是正宗的嫡系,還是營養不良的早產兒。最正宗肥美的大閘蟹只能等到21日開湖之後才能品嚐。

蘇州陽澄湖大閘蟹集團公司的客服人員向記者介紹,“2020·中國蘇州陽澄湖大閘蟹開捕節”將於9月21日舉行,陽澄湖牌大閘蟹在9月21日開湖之後才能捕撈,那時正是螃蟹的最佳食用時間,蟹肉飽滿,膏肥脂厚,絕不會出現殼空肉瘦的現象。消費者可以到當地專賣店提貨,也可以掃描二維碼或撥打免費提貨電話,公司會從原產地直接發貨,省掉了中轉時間,保證大閘蟹絕對新鮮美味。

鞍山市新聞傳媒中心(集團)代理銷售的陽澄湖牌大閘蟹是官方正品,蟹券攜帶方便、隨吃隨兑,倍受消費者青睞,是親友相聚、真情饋贈的首選佳品。經銷地點:原廣播電視台南樓交通廣播接待室,蟹謝熱線 :2227771。

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。