圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

鞍山警方整治“小廣告”65個號碼被停機

■全媒體記者 姜旭

本報訊 昨日,記者從市公安局獲悉,為進一步美化城市環境,9月份以來,治安支隊積極聯合轄區治安部門、市綜合執法局開展非法張貼小廣告專項整治行動。其間,治安支隊重點整治居民樓道內、街面、人員密集等場所非法張貼、噴塗、散發小廣告的違法行為,營造了乾淨整潔的城市環境。

據瞭解,專項整治行動開展以來,公安機關依據《鞍山市城市市容和環境管理條例》,已對非法小廣告通訊號碼停機65個,立案處罰6起,罰款600元,責令自行清理面積150餘平方米,沒收小廣告1000餘張。治安支隊將繼續聯合市有關綜合部門,嚴格社會管理,動員社會各界力量,齊抓共管,並與各沿街門面房、個體商户、社區物業等部門簽訂“門前三包”責任書,分解責任,落實措施,讓社區羣眾、物管人員等一齊動手遏制非法小廣告,達到羣防羣治的效果。同時,治安支隊也將對非法張貼、噴塗、散發小廣告的當事人進行處罰,對影響市容和交通、損壞公共設施的從重處罰。

治安支隊相關負責人表示,治安支隊還將梳理出一批非法廣告人員的電話號碼、QQ號等有關信息,查找當事人,從源頭治理,追根溯源,嚴厲打擊,震懾違法行為,確保整治效果。

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。