圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

小耳石惹暈厥老司機險肇事

本報訊(全媒體記者 於金來)近日,65歲的張強(化名)在開車時突發暈厥,轎車險些撞上橋護欄。這種突發眩暈的情況已經困擾張強很久了。最終,鞍鋼總醫院給張強確診為耳石症,經過對症治療後,張強的病情明顯好轉。

張強告訴記者,近日,他開車途經千山中路七號橋附近時,車拐彎上坡的一瞬間,他突然覺得兩眼發黑、天旋地轉,轎車隨即失控撞向橋欄杆。幸虧張強駕車經驗豐富,一腳剎車把車停了下來,才沒造成大的事故。張強説,他暈厥不時發作已有兩年多時間,還出現了走路不穩的情況,到多家醫院看過,基本都被診斷為腦供血不足或腦血栓。往往是治療一段時間症狀沒有了,但過一段時間還復發。這次,朋友介紹張強到鞍鋼總醫院眩暈門診就診,通過各項檢查,醫生判定張強得了耳石症。通過眩暈門診的良性陣發性位置性眩暈診療系統(眩暈轉椅)進行機械耳石復位及平衡測試訓練等治療後,張強再未出現暈厥的情況,走路也恢復了正常。

鞍鋼總醫院眩暈門診主任崔麗穎表示,很多患者出現眩暈後,都是按腦供血不足或頸椎病治療,但往往好轉不明顯或無效,殊不知,眩暈很有可能是由耳石症引起的。患者出現眩暈症狀,在排除腦出血、腦梗死、腦腫瘤等急需處理的危重疾病後,一定要考慮到眩暈門診判斷是否患上了耳石症,然後對症治療。

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。