圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

鞍山市公安局交通安全管理局通告

為深入推進“堅持政治建警,全面從嚴治警”教育整頓活動,全面整治隊伍頑瘴固疾,全力優化營商環境,徹底根除隊伍建設風險點、勤務工作腐敗點、業務鏈接違法點,落地落實各項便民服務舉措,提高全市人民的幸福感、安全感和滿意度。鞍山市公安局交通安全管理局決定在全市交警系統開展整紀剎風暨打擊“非法中介”違法犯罪活動。希望廣大市民積極參與,多提寶貴意見並進行監督。現將有關事宜通告如下:

一、整治範圍

(一)“非法中介”人員進入公安交管業務大廳、窗口區域以及插隊搶位擾亂秩序,偽造印章證件材料,泄露公民個人信息,欺詐敲詐羣眾錢財等違法犯罪行為;(二)公安交管業務大廳、窗口工作人員不嚴格依法履行職責與“非法中介”人員串通牟利的違法違紀行為;(三)路面執勤民警(輔警)為超載超限大貨車保線護路充當保護傘、“收黑錢”的違法違紀行為;(四)辦理交通違法、事故處理案件中,濫用職權,執法不公,辦關係案金錢案人情案的違法違紀行為;(五)違反駕考紀律,考試作弊,收取駕校及考生財物等利益輸送的違法違紀行為;(六)違規辦理車輛業務、違規檢車,收取當事人財物等利益輸送的違法違紀行為;

(七)違反隊伍管理工作紀律,着裝不正、形象不佳、接待羣眾用語不文明、語氣不平以及其他不作為、亂作為、慢作為、不廉潔違規違紀行為。

二、接受途徑

1、通過關注交管局官方微博“鞍山交警在線”,在頁面下方進行意見建議留言。

2、通過關注微信公眾號“鞍山交警”,在頁面下方對話框內進行意見建議留言。

3、通過互聯網郵箱留言,郵箱地址:asjgj2017@163.com。

4、通過來電。公開電話:18741229110。

5、通過來信。地址:鞍山市鐵東區明山街303號,交管局紀委收,郵編:114000。

對羣眾提出的寶貴意見、反映的問題線索,鞍山市公安局交通安全管理局將認真核實,一經查實,依法依紀嚴肅處理。

鞍山市公安局交通安全管理局

2020年8月30日

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。