圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

走進社區 為老人普及健康知識

本報訊(全媒體記者 巴茜)為進一步提升老年人的健康素養和健康水平,近日,市精神衞生中心深北街道社區衞生服務中心走進社區、養老院,開展了一系列形式多樣的活動。

downLoad-20200914072534

活動中,市精神衞生中心深北街道社區衞生服務中心利用現場講解、製作健康知識手冊及微信羣轉發等形式向社區內老年人及家人宣傳相關健康知識,普及基本公共衞生、健康科普、慢性病以及家庭急救等知識。同時在社區衞生服務中心設立宣傳義診點,對老年人進行健康指導,並提供免費健康諮詢和現場查體等義診服務。社區醫護人員還專門攜帶檢查儀器到行動不便的老人家中上門服務。並與晨光小學合作,與該校五年六班郭琦老師帶領部分學生以及家長來到深北社區衞生服務中心,為空腹體檢的老人發放牛奶、餅乾、水果、礦泉水等食物,學生們還和爺爺奶奶合影,受到了老人們的歡迎和讚許。

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。