圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

模擬“避震演練”健康安全教育進校園

本報訊(全媒體記者 巴茜)近日,一批特殊的客人走進海城開發區中心小學,“2020年海城市紅十字會生命健康安全教育項目”在這裏拉開序幕。

downLoad-20200914072539

活動現場,海城市紅十字會應急救護志願者服務隊的志願者們就安全教育、心肺復甦、應急包紮等內容,為開發區中心小學四、五、六年組的老師和同學進行了詳細講解和培訓。近1000名師生聚精會神地聽取講座,時不時報以陣陣掌聲。

次日,海城市紅十字會應急救護志願者服務隊再次走進開發區中心小學,向大家宣傳自護、自救、互救常識,進行“避震演練”活動,此次演練也是對《校園突發安全事件應急預案》的一次檢驗。在大隊輔導員老師的主持下,2020年海城市紅十字會生命健康安全教育項目羣眾性應急演練活動拉開帷幕。演練結束後,紅十字會應急救護志願者為大家演示正確的心肺復甦方法。

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。