圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

八家子派出所24小時內 連破16起盜竊案

■全媒體記者 姜旭

本報訊 昨日,記者從市公安局鐵西分局獲悉,近日,八家子派出所在24小時內,連破16起盜竊案,有力震懾了犯罪分子的囂張氣焰。

3日12時許,八家子派出所民警在某大型超市巡邏時,發現一名女子神色慌張,雙手緊抱着自己的包,匆忙走出超市。民警果斷叫住了該女子,通過檢查發現,女子的包裏有一袋價值33.59元的散裝火腿腸,人贓並獲,女子當場承認了自己的盜竊行為。

通過詢問,民警瞭解到,該女子姓於,今年60歲,是本地人,有家人有房子還有養老金,但就是當天早上第一次“動手腳”,想把超市的東西放在包裏佔為己有。目前,於某已被鐵西警方依法行政拘留,案件正在進一步調查中。

2日,八家子派出所接到報警,鐵西某商場四樓一店主的手機和筆記本電腦被盜。通過對現場視頻的偵查,民警發現,8月31日晚,商場保安鎖門時,有一名身着黃色上衣的男子竟“潛伏”在商場內,成功避開了保安的巡邏。在確定商場內無人後,男子來到四樓水吧,將櫃枱內的手機和筆記本電腦盜走,並於9月1日商場開門後,若無其事地離開了現場。

瞭解情況後,民警推斷男子嚐到甜頭後,還會故伎重施,隨即組織警力聯合商場保安進行蹲守。2日22時,男子果然出現了。“就是他,這小子又藏在裏面了。”男子還沒等藏好,就被早已等候多時的民警當場抓獲。經詢問,犯罪嫌疑人裴某今年26歲,本地人,其對盜竊行為供認不諱。目前,裴某已被鐵西公安分局依法行政拘留,被盜筆記本電腦已物歸原主,案件正在進一步調查中。

近期,八家子派出所轄區內的超市盜竊案件高發,經前期串併案件偵查,民警初步鎖定犯罪嫌疑人為47歲的本地男子劉某。經大量偵查工作,3日16時,民警確定犯罪嫌疑人劉某在鐵西區某麻將館內,隨即開展了抓捕行動。當時,民警身着便衣到達現場後,立即鎖定了劉某的位置。就在民警準備上前抓捕時,狡猾的劉某突然有所警覺,迅速從褲兜內掏出一把匕首揮舞起來。站在劉某身後的民警徐小亮急中生智,拿起手中的警棍將劉某手中的匕首擊落並立即踢開,成功化解了危機。最後,在場民警合力將劉某抓獲。

經審訊,犯罪嫌疑人劉某供述其在鐵西地區實施14起盜竊的犯罪事實,盜竊總價值5萬餘元。目前,劉某已被鐵西公安分局依法刑事拘留,案件正在進一步深挖中。

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。