圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

婆媳孫女三代人 “組團”商場行竊

本報訊(全媒體記者 姜旭)昨日,記者從市公安局高新分局獲悉,日前,有一家三代人——婆婆、兒媳、孫女“組團”在鞍山高新區某商場行竊。第一次偷盜化妝品得手後,嚐到“甜頭”的祖孫三代再次來到商場行竊時,被提前布控在附近的民警當場抓獲。

據瞭解,8月11日,高新分局千山派出所接到報警,高新區某商場內店鋪裏多件化妝品被盜。接到警情後,千山派出所立即組織警力前往現場進行調查,同時將該警情上報給高新分局情指中心。高新分局情指中心立即對該盜竊案件進行綜合研判,依託建立起的警企聯合網上巡控工作機制,民警迅速調取了商場內案發地點附近的視頻監控錄像。視頻畫面中,三名女子結伴而行,其中一名身着深藍色半袖T恤、藍色牛仔褲的女子趁店內工作人員不注意,將擺放在門口旁展架上的化妝品偷走,出門後便將物品轉移到另一名接應的女子手中,畫面中不遠處還有一名女子在等候,得手後三名女子相繼離開。

鎖定盜竊嫌疑人後,高新分局情指中心立即將三名盜竊案嫌疑人的體貌特徵及案件線索研判分析情況推送至屬地派出所、巡邏民警、商場安保部門及商場店員,以進一步加強對商場及周邊區域的巡邏防控力度,提高對盜竊違法犯罪行為的警惕度。

不出警方所料,半個多月後,三名女子再次出現在之前她們得手的這家商場。這次可就沒有之前那樣幸運了,她們被商場工作人員一眼就認了出來,為了不“打草驚蛇”,商場工作人員立即將此情況反饋至高新分局情指中心。情指中心通過視頻鎖定三名盜竊嫌疑人的具體位置,並同步對商場附近的巡邏警力下達了抓捕指令。提前布控在商場附近的巡邏民警第一時間到達現場,將企圖再次行竊的三名女子當場抓獲。

經審訊,三名盜竊嫌疑人系婆婆、兒媳和孫女的關係,她們表示,是想省錢才動了邪念,並對其在商場內先後兩次實施盜竊行為的違法事實供認不諱。目前,三名盜竊嫌疑人已被公安機關依法行政拘留。

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。