圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

觀看量365萬!海城喇叭戲《馬前潑水》獲全國好評

摘要: 《馬前潑水》亮相2020年全國基層戲曲院團網絡會演,劇目觀看總量365萬,點贊總量40萬,受到全國觀眾的好評

12日,作為遼寧省唯一一部入選劇目,由市演藝集團復排的海城喇叭戲傳統劇目《馬前潑水》亮相2020年全國基層戲曲院團網絡會演,在“雲端”與全國觀眾見面。直播當晚,劇目觀看總量365萬,點贊總量40萬,受到全國觀眾的好評。

3

本次會演活動採用網絡展播方式舉辦,以文化和旅遊部政府門户網站為視頻播出主平台,統一發布播出參演劇目的全劇視頻,並在快手等新媒體平台直播,旨在讓廣大羣眾更為便捷、安全地共享戲曲藝術發展成果。

4

海城喇叭戲是我市國家級非物質文化遺產代表性項目,是遼寧省主要傳統地方戲曲之一。為貫徹落實我市“春風行動六號工程”,深化城市活力建設,大力挖掘整理鞍山文化資源,2019年6月,海城喇叭戲傳統劇目《馬前潑水》復排工作啓動。市文旅中心、市演藝集團等先後組織相關人員多次深入海城地區調研,採訪非遺傳承人,並召開劇目作品研討會聽取省內外專家意見,最終得以呈現。據介紹,該作品劇本改編由國家一級編劇董凌山親自操刀,著名作曲家趙黎東進行音樂設計。經過市演藝集團海城喇叭戲劇團的精心排練,最終呈現的劇目劇情更加緊湊、音樂唱腔更加體現地方戲風格、人物形象更加豐滿。

作者:趙梓含

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。