圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

上游水庫開閘放水 下游河道水位猛漲

10日以來,渾河鞍山段水位明顯上漲,沿河地區的防汛形勢變得緊張起來,各村的防汛工作人員每天都要嚴密關注上游放水信息,並開啓了巡河工作。

1

據瞭解,連續降雨導致上游水庫水位猛漲,且超出了汛限水位,為確保水庫汛期安全運行,渾河、太子河上游水庫陸續開閘放水。目前,渾河鞍山段水位上漲明顯,水位已經接近大堤堤角,套堤內的玉米、水稻作物已經沒頂。

2

4

3

5

7

6

8

作者:徐天宇

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。