圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

“企業+地方+企業”模式 穩定延伸產業供應鏈

13日,穩定鞍山鋼鐵集團有限公司供應鏈對接會暨簽約儀式舉行,我市與山西凱嘉能源集團有限公司等36家企業成功簽約。

據瞭解,我市將開展穩定供應鏈對接活動,吸引鞍山鋼鐵集團產業鏈上下游企業在鞍設立新的總部或子公司。這一“企業+地方+企業”合作模式的實施,有利於鞍山鋼鐵集團穩定供應鏈、銷售鏈,提升全產業鏈的可控度、安全度;有利於上下游企業迅速掌握信息、有效開拓市場,提升應對突發情況的反應能力;有利於鞍山市延伸產業鏈條、蓄積發展動能,加快全面振興步伐,增強地企雙方抵禦風險的能力,實現多方共贏。

近年來,市委、市政府深入實施“兩翼一體化”經濟發展戰略,鋼鐵及深加工、菱鎂新材料、裝備製造、精細化工等傳統產業加快升級,磁應用、鋰電池、燃氣輪機、新能源汽車及零部件等新興產業不斷壯大,文化、旅遊、體育、健康“四產融合”快速發展。特別是緊緊抓住鞍山立市之本,把鋼鐵及深加工作為主導產業,堅持與鞍鋼休慼與共,着力推動“雙鞍”融合發展,打造“命運共同體”。鞍山規模以上鋼鐵及深加工企業實力雄厚,具有強大的配套能力和廣闊的市場空間,是上下游企業理想的合作伙伴、最優越的投資選擇。

通過此次對接活動,鞍山將與簽約企業開展全方位、深層次合作,共同打通產業循環、供應循環、市場循環,形成產業集聚、放大協同效應。

作者:鄧小彬

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。