圓通速遞 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

旱地“打冰球” 為冬季上冰做準備

穿着普通的輪滑鞋在旱地也能打“冰球”?13日,在二一九公園正門,一羣愛好冰球運動的市民腳踩輪滑鞋,開心地練習打冰球。他們是鞍山冰球聯盟隊的隊員,在公園裏認真練習,為冬季上冰打球做準備。

1

冰球隊隊員於寧在認真練習

“冰球是穿着冰鞋在冰面上打,而旱地冰球是在平整的水泥地面上打,通過練習找平衡找感覺,待冬天來臨,可以上冰時,我們就挪到冰上打球鍛鍊了。”鞍山冰球聯盟隊隊長趙會敏告訴記者,現在團隊有近40人,大家喜歡冰球這項運動,只要不下雨,每天早上7點至10點隊員會聚在公園練習打球,相互交流切磋球技,開心鍛鍊身體倍兒棒!

2

冰球隊部分隊員做好準備開始練習

於寧是一名資深冰球愛好者,20年前加入球隊,跟大家一起打球,“旱地冰球是冰球的‘低配版本’,對場地、裝備的要求很簡單,只需要一根杆、一個球就能練習,但技術動作與冰球極為相似,比如撥球、傳球、射門技術基本一致。”他笑着説,雖然打法相似,但因為穿的是輪滑鞋,缺少了切冰的感覺,還是盼着冬季能上冰打球。

作者:吳迪迪 崔亞楠

責任編輯:韓簫陽

聲明:
一、凡本網註明“來源:鞍山日報、千山晚報、鞍山雲、鞍報全媒”的所有作品,均為鞍山日報社合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
二、已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:千華網”。
三、違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。聯繫方式:0412—2224402。